
Учебно-методическое издание «Русский язык. 6 класс», созданное авторским коллективом под научным руководством доктора педагогических наук М.М. Разумовской, является современным образовательным продуктом, ориентированным на развитие лингвистических компетенций обучающихся среднего звена общеобразовательной школы. Рассматриваемый учебный комплекс демонстрирует прогрессивные подходы к организации языкового образования с учетом психолого-педагогических особенностей подросткового возраста.
ГДЗ по Русскому языку 6 Класс Часть 2 Номер 685 Разумовская, Львова — Подробные Ответы
АНАЛИЗИРУЕМ ТЕКСТ
1. Прочитайте тексты. Выпишите в два столбика словосоче-тания с определительными и обстоятельственными наре-чиями.
1) Небо над Москвой как бы выцвело*, и совершенно отчётливо была видна в высоте полная луна, но ещё не золотая, а белая. Дышать стало гораздо легче, и голоса под липами теперь звучали мягче, по-вечернему*. (М. Булгаков)
2) Внезапно мой слух поражается странными звуками, и я неволь-но вздрагиваю. Это какие-то высокие, необыкновенно звучные сто-ны, издаваемые десятками* голосов. Я никак не могу определить, откуда они несутся: справа, слева, спереди или сзади. (А. Куприн)
3) Я ушёл далеко за город … Вокруг меня с чуть слышным звоном мелькали летучие мыши, и казалось, будто слабо натянутые стру-ны звенят в воздухе. С деревьев что-то тихо сыпалось. Везде была своя тайная и особая жизнь … (В. Вересаев)
2. Объясните постановку знаков препинания в предложениях с союзом и.
3. Из третьего текста выпишите все местоимения и устано-вите разряд каждого из них.
Словосочетания с определительными наречиями: видна отчетливо; дышать стало легче; гораздо легче; звучали мягче; звучали по-вечернему; необыкновенно звучные; внезапно поражается; никак не могу; натянутые слабо; с чуть слышным; тихо сыпалось; невольно вздрагиваю.
Словосочетания с обстоятельственными наречиями: откуда несутся; несутся справа; несутся слева; несутся спереди; несутся сзади; ушёл далеко; везде была.
Выцвело; по-вечернему; десятками, справа.
Небо над Москвой как бы выцвело, и совершенно отчётливо была видна в высоте полная луна, но ещё не золотая, а белая. Дышать стало гораздо легче, и голоса под липами теперь звучали мягче, по-вечернему. Внезапно мой слух поражается странными звуками, и я невольно вздрагиваю. Вокруг меня с чуть слышным звоном мелькали летучие мыши, и казалось, будто слабо натянутые струны звенят в воздухе. Везде была своя тайная и особая жизнь.
я (личное); меня (личное); что-то (неопределенное); своя (притяжательное).
Словосочетания с определительными наречиями: видна отчетливо — наречие «отчетливо» определяет, как именно была видна луна в небе над Москвой; дышать стало легче — наречие «легче» указывает на степень, в которой стало легче дышать; гораздо легче — наречие «гораздо» усиливает степень, в которой стало легче дышать; звучали мягче — наречие «мягче» описывает, как именно звучали голоса под липами; звучали по-вечернему — наречие «по-вечернему» характеризует, в каком ключе звучали голоса; необыкновенно звучные — наречие «необыкновенно» подчеркивает, насколько звучными были странные звуки, поразившие слух; внезапно поражается — наречие «внезапно» указывает на неожиданность, с которой слух поразился странными звуками; никак не могу — наречие «никак» выражает, что рассказчик никак не мог определить, откуда доносились звуки; натянутые слабо — наречие «слабо» описывает, как были натянуты струны, звенящие в воздухе; с чуть слышным — наречие «чуть» характеризует, насколько тихим был звон, с которым мелькали летучие мыши; тихо сыпалось — наречие «тихо» указывает на бесшумность, с которой что-то сыпалось с деревьев; невольно вздрагиваю — наречие «невольно» подчеркивает, что рассказчик вздрогнул против своей воли.
Словосочетания с обстоятельственными наречиями: откуда несутся — наречие «откуда» указывает на направление, из которого неслись странные звуки; несутся справа — наречие «справа» конкретизирует направление, откуда неслись звуки; несутся слева — наречие «слева» также конкретизирует направление, откуда неслись звуки; несутся спереди — наречие «спереди» еще более точно указывает на направление; несутся сзади — наречие «сзади» завершает перечисление возможных направлений, откуда могли нестись звуки; ушёл далеко — наречие «далеко» характеризует, насколько далеко ушел рассказчик за город; везде была — наречие «везде» подчеркивает, что своя тайная и особая жизнь была повсюду.
Выцвело; по-вечернему; десятками, справа.
Небо над Москвой как бы выцвело, и совершенно отчётливо была видна в высоте полная луна, но ещё не золотая, а белая. Дышать стало гораздо легче, и голоса под липами теперь звучали мягче, по-вечернему. Внезапно мой слух поражается странными звуками, и я невольно вздрагиваю. Вокруг меня с чуть слышным звоном мелькали летучие мыши, и казалось, будто слабо натянутые струны звенят в воздухе. Везде была своя тайная и особая жизнь.
я (личное); меня (личное); что-то (неопределенное); своя (притяжательное).
Ищете надежный источник для решения домашних заданий по русскому языку в 6 классе? Наш сайт предлагает ГДЗ по русскому языку, где вы найдете ответы на любые задачи. Мы поможем вам разобраться в сложных темах и подготовиться к контрольным работам.
Все материалы доступны онлайн, что позволяет учиться в любое время и в любом месте. Мы охватываем все темы, включая орфографию, пунктуацию и грамматику. Каждое решение сопровождается пошаговыми инструкциями, что помогает лучше понять материал.
Просто выберите класс и предмет, найдите нужное задание, и изучите ответ с подробным разбором. С нашими ГДЗ по русскому языку для 6 класса вы сможете легко справляться с домашними заданиями и повысить свои оценки!


Оставь свой отзыв 💬
Комментариев пока нет, будьте первым!